Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Человечество вот уже 30 лет неуклонно глупеет

Человечество вот уже 30 лет неуклонно глупеетУченые пришли к выводу, что за последние 30 лет IQ человечества неуклонно снижается. Это происходит из-за увеличения среднего возраста популяции, при этом некоторые формы памяти и интеллекта угасают с возрастом быстрее, чем прочие.

С начала 30-х годов 20 века специалисты отмечали постоянный рост коэффициента интеллекта у каждого нового поколения — на 3 пункта за десятилетие. Так продолжалось почти сто лет, однако примерно 30-40 лет назад начал проявляться обратный эффект. Теперь уровень IQ падает со скорость 7 пунктов за столетие.

- Есть разные точки зрения на это и главное - стало больше стариков, а они глупые, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако я бы так не сказал - уровень образования снижается, и не только в России, но и в развитых странах в целом. Опять же процент дураков во власти растет, что является прямым следствием прогресса - раньше государства с дураками во главе быстро исчезали, а теперь живут и даже процветают. Но это поправимо - как только глупость станет угрозой выживанию, люди быстро начнут умнеть. Поскольку дураки будут вымирать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх