Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Банкам запретят выпускать карты с магнитной полосой..

Центробанк РФ намерен законодательно урегулировать рынок банковских карт: регулятор к 2016 году может запретить банкам выпускать карты с магнитной полосой, разрешив эмиссию только чипованных карт. Об этом на конференции Банковские карты и платежные технологии сообщил директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров.

Мы сейчас эту тему активно обсуждаем с участниками и с банковскими платежными ассоциациями для того, чтобы это не вылилось в проблемы для участников рынка, - сказал Прохоров, добавив, что ЦБ установит дату, которая послужит банкам ориентиром по срокам перехода на эмиссию карт с чипами. По его словам, это произойдет ориентировочно ближе к 2016 году.

Цель принудительного перевода всех банков на карты с чипами - снизить высокие риски мошенничества по картам, оснащенным только магнитной полосой. Как пишет Коммерсант, банки и их клиенты в результате действий мошенников в прошлом году потеряли почти 100 млн евро.

В отличие от карт, защищенных одной только магнитной полосой, траты с чипом обладают большей степенью защиты - все операции по ним необходимо подтверждать вводом пин-кода.

 

Банкам запретят выпускать карты с магнитной полосой

 

унаснастене.рф

Картина дня

наверх