Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кирилл Шулика. Путин и пенсии

Кирилл Шулика. Путин и пенсии

Главное, что я вынес из обращения. Во власти есть один человек, который может общаться с народом, пускай и через телевизор. Остальные социофобы и социопаты.

Общетеоретическая часть.

1. Во всем виноваты лихие 90-е. Сейчас в экономике все хорошо и мы можем платить пенсии, денег хватает, но вот что будет потом, вдруг получится, как в 90-е и мы не сможем платить пенсии.

2. Путин и правда обещал не повышать возраст публично, но до 2008 года. Те обещания уже недействительны.

3. Сильно растет продолжительность жизни, мы тут лучшие в мире, этим надо пользоваться.

4. Оппозиция занимается саморекламой, но правительство должно изучить ее конструктивные предложения.

5. Пенсии будут повышаться на 1000 рублей в год, в 2024 году средняя пенсия будет 20 тысяч рублей (жаль, что не такая, как у мамы Володина).

6. Если платить пенсию с доходов от продажи нефти и газа, то это уязвимо — цены на нефть меняются. Могут опять получиться 90-е годы (жаль, в Норвегии об этом не знают, надо поехать сообщить. У нас же пусть Сечин зависит от доходов на нефть, а пенсионеров они в обиду не дадут).

Предложения в закон.

1. Они начитались феминисток, наверное, поэтому срок выхода на пенсию женщин будет 60 лет, а у мужчин остается 65 лет.

Многодетные досрочно будут выходить на пенсию, но женщины — если три ребенка — 57 лет, пять детей — 50 лет. Мужчинам быть многодетными невыгодно.

2. Кто должен уйти на пенсию в январе 2020 года, сможет уйти в июле 2019 года.

3. Устанавливается предпенсионный возраст — за пять лет до срока выхода на пенсию. Бюджет будет им оплачивать повышение квалификации, повышенное пособие по безработице — 11 тысяч рублей, два дня к отпуску на диспансеризацию, сохранение льгот.

4. Издевательство над работодателем. Административная и уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров или отказ в приеме на работу. Правда, работодателям надо и стимулы еще придумать.

5. Сохраняются льготы шахтерам и прочим, они распространятся на Крайней Север, на коренные народы и особый порядок будет для села. Ни слова о надзирателях в тюрьмах, поэтому он будет уходить на пенсию в 45 лет, а учитель на двадцать лет позже, надзиратель для страны важнее учителя.

6. Досрочный выход на пенсию. Женщины — 37 лет стажа, мужчины — 42 года. И тут тоже ровно в два раза больше, чем у надзирателей.

Выводы.

1. Выбран самый очевидный вариант создания сословного общества. Сечин — доходы от нефти и газа, вдруг упадут и пенсионерам не хватит. Надзиратели и Росгвардия — повышенная пенсия лет в 45. Остальные поучаствуют в квесте «доживи до 65 лет» и получат два дня на диспансеризацию. И они все прекрасно понимают! Цель не повысить возраст, в общетеоретической части Путин правильно сказал, что пока этого не требуется, цель в создании сословного общества.

2. Копите себе на пенсию сами, откладывайте. Завтра они могут выйти с теми же невозмутимыми лицами и сказать, что вообще отменяем пенсии и добавляем еще два дня на диспансеризацию. В итоге пенсии останутся у силовиков, надзирателей, чукчей и эвенков (последние двое чаще все равно не доживают). Я тут не шучу, ибо сейчас государство просто отказывается от части социальных обязательств перед одной частью населения в пользу приближенной, что ему мешает отказаться еще раз?

Повторю, это важно, в данном случае проведена не пенсионная реформа, а ревизия общественных отношений и пересмотр обязательств государства, исходя из сословного принципа деления общества. Простой вопрос — почему я должен нести тяготы и лишения наследия 90-х годов, а Сечин, тюремный надзиратель и росгвардеец не должны? Они что, живут в другой стране, что ли?

Кирилл Шулика, публицист

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх