Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Российские компании стали искать способы чтения переписки в мессенджерах

Российские компании стали искать способы чтения переписки в мессенджерахКомпания Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Речь идет о мессенджерах WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype для платформ iOS и Android.

Подготовить экспертное заключение по возможности перехвата чувствительных данных, то есть идентификаторов сторон общения, паролей, сообщений, при работе с копией трафика, и продемонстрировать прототип, если есть возможность,– говорится в письме от Con Certeza.

Предполагаемый подрядчик должен провести ту же самую процедуру и с атакой Man-In-The- Middle (MITM).

Начать работу предлагается с Viber. На исследование каждого мессенджера отводится по два месяца. Оплата по каждому мессенджеру составляет 130 тыс. руб. за выполнение основной части исследования. Еще 230 тыс. руб. бонуса обещают заплатить «в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM».

В Viber, Telegram, WhatsApp и Facebook Messenger не ответили на вопросы газеты, владелец Skype – Microsoft – отказался от комментариев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх