Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Игорь Лебедев: Работали хорошо, а получилось как всегда

Игорь Лебедев: Работали хорошо, а получилось как всегда

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал итоги весенней сессии

Игорь Лебедев отметил, что Думу уже нельзя назвать свихнувшимся принтером: "Депутаты подняли трудовую дисциплину, работа налажена, оптимизирована. Все существенные законопроекты теперь обсуждаются на фракциях - чтобы депутаты работали не на свой пиар, предлагая нечто громкое и одновременно маразматическое, а заботились о благе страны".

Правда, добавил Зампред Госдумы, представления об этом благе различаются у разных фракций: "Правящая партия, похоже, исходит из того, что для блага страны вообще не нужен парламент. Поэтому принимает только те законы, которые спускаются из Правительства. А поскольку партия власти представляет в Думе подавляющее большинство, то в результате парламента у нас фактически нет. То есть, депутаты работают, а парламента нет".

Отсюда и основные результаты. Игорь Лебедев перечислил: "Позорную антирусскую 282 статью УК так и не отменили, несмотря на все попытки ЛДПР это сделать. Термин "необходимая самооборона" все еще является официальным и людей, защищающих себя и своих близких от насилия, все еще судят. Да, стараются судить мягче - по крайней мере, в тех случаях, когда ситуация получает общественный резонанс.

Но этого недостаточно. Все наши предложения и по поводу самообороны, и по поводу оружия блокирует партия власти. Статью 212.1 тоже не отменили, хотя мы подавали соответствующий законопроект. Дадина, севшего по этой статье, отпустили, но статья-то осталась!"

Причина в том, объяснил Игорь Лебедев, что власти

читать дальше

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх