Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Неверов, Яровая и Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами Госдумы

Вице-спикеры Государственной Думы Сергей Неверов и Ирина Яровая, а также председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников признаны «наиболее полезными» депутатами нижней палаты парламента. Соответствующие данные приводятся в первом интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», который политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев презентовали в агентстве ТАСС, передает ER.RU.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования, медийности (количество упоминаний в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

По индексу работы в регионе авторы исследования присудили первенство Неверову, в то время как Яровая лидирует по индексам народного голосования и медийности. По совокупности Яровая заняла верхнюю строчку с показателем 63,13. За ней следуют Неверов (62,01) и Крашенинников (49,65). Кроме того, в первую десятку вошли первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

При этом, как отмечается в материалах исследования, из рейтинга был исключен спикер Госдумы Вячеслав Володин, так как его оценки «значительно опережали всех».


В целом большинство в топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов составляют представители «Единой России» (52%), за ними со значительным отрывом следуют депутаты из других фракций.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх