Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Берег турецкий: Как жили бы наши пенсионеры, если бы Россией управлял «русский» Эрдоган

Почему потомки янычар уходят на заслуженный отдых в 60 лет, а не в 65, как теперь в РФ, и получают гораздо больше

 

Берег турецкий: Как жили бы наши пенсионеры, если бы Россией управлял «русский» Эрдоган

 

«Турецкая экономика приближается к концу одного из самых сложных финансовых штормов, с которым она когда-либо сталкивалась, — сообщила на днях стамбульская экономическая газета Daily Sabah. — Сигналы о снижении политических рисков, вызванных кризисом вокруг покупки С-400, приняты рынком… Турция, которая сосредотачивается на экономике и процессе реформ, может снова стать центром притяжения мирового капитала…».

Издание приводит сведения о существенном росте базовых индикаторов Турции — индексов потребительского доверия, роста реального сектора экономики и розничной торговли. Повержены экономисты, которые пророчили Турции финансовый коллапс, в том числе и из-за раннего (по общемировым стандартам) выхода её граждан на заслуженный отдых и «необычайно щедрого» пенсионного обеспечения.

Эти эксперты утверждали, что турки живут дольше, чем в недалеком прошлом. Если средняя продолжительность жизни в 1960-х годах составляла 50 лет, то в настоящее время достигла 78 лет. Словом, как и в России, тамошние либералы считали, что стареющее и неработающее население является ярмом на «шее государства».

В то же время по-настоящему ответственные за общество турецкие лидеры иначе ставили вопрос: какую среду страна предлагает своим пожилым людям? Представитель правящей партии «Справедливости и развития» профессор Сервет Арегу сказал: «Увеличение доли пожилого населения является одним из признаков развития государства».

Серьезные инвесторы смотрят на этот показатель, как на ключевой индикатор. Можно сколько угодно говорить о росте ВВП, но никто не поверит, если не растут перевозки и потребление энергоресурсов. Так и здесь: мощная экономика может себе позволит достойную жизнь пожилым людям и, напротив, «хвастливая страна» с жалкой промышленностью и деградирующим банковским сектором станет экономить на стариках. Как это и произошло в России в ходе пенсионной реформы, одобренной президентом Путиным.

По данным Всемирного экономического форума, пенсионеры в Нидерландах, Турции и Хорватии получают пенсию более 100% заработной платы после достижения пенсионного возраста. Эти цифры приведены и в другом авторитетном источнике — на сайте Организации экономического сотрудничества и развития. Для сравнения: в РФ указанный показатель эффективности ПФ оценивается на уровне жалких 32%.

 

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх