Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Заниматься бизнесом в нынешней России всегда было делом неблагодарным, а зачастую еще и опасным. Но годы идут, слово «барыга» вжилось в обиход и перестало носить в себе оскорбительный характер, а рэкетиры канули в лета. Казалось бы, процветай и развивайся. Но то один кризис, то другой, а тут еще правительство вдруг вздумало оказать поддержку малому бизнесу, и не выдержал бизнес – сломался от чрезмерной заботы. Общаясь с предпринимателями, основными причинами исчезновения малого и среднего бизнеса на Камчатке, всеми называются одни и те же причины, это и высокие тарифы, и отток населения в том числе специалистов, отсутствие дорожного сообщения с другими регионами, коррупция и кумовство в чиновничьих рядах и т.д. Как у нас в России говорится: «Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания». И ведь действительно, почему у одних бизнес стремительно развивается и имели они ввиду гейропу со своими санкциями, а других кризис как косой скосил?

Меня часто упрекают, что я все вижу в черно-белом цвете, критикую, выискивая и выставляя самые негативные истории. И ведь действительно, почему бы не рассказать о хороших примерах, о тех предпринимателях, которые в кризис умудрились построить успешный бизнес, создавая рабочие места, принося пользу обществу и государству?

И ведь есть у меня такой пример, и даже не один. И пусть они послужат ориентиром для тех, кто обвиняет в своих бедах власти, госорганы, суды, Обаму и собственно весь мир. Никого специально хвалить не буду, только факты.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Итак, знакомьтесь - Кристина Гавриш. Молодая, успешная и просто красавица в свои 20 лет уже являлась учредителем нескольких фирм. Кристина за два года умудрилась с нуля организовать процветающее предприятие, занимающееся ремонтно-строительными работами – ООО «Комтрасстрой». Девушку от оглушительного успеха сдерживал только возраст, но дождавшись своего 18-летия Кристина Вячеславовна не пошла учиться в строительный университет, а решила познавать все нюансы профессии инженера на практике.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Перебиваясь на мелких подрядах и шабашках, молодое дарование менее чем через год обзавелось достаточно большим парков спецтехники, выйдя уже совершенно на новый уровень. Уникум не влезла в банковскую кабалу и обходилась без кредитов. Девушка оказалась не только гениальным предпринимателем, но и бережливой хозяйкой, сделав для своего автопарка ремонт в старом полуразвалившемся гараже. Стоит отметить, что Кристина развивала свой бизнес не в тепличных условиях, а у черта на куличиках – Алеутском районе (Командорские острова), где-жителей-то всего 600 человек. Выиграв свой первый госконтракт, Кристина не только не ударила в грязь лицом, а еще раз доказала свою правоту что, не пойдя учится на строителя только сэкономила время.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Приведенные в скриншоте цифры – только начало, полностью свои крылья Кристина расправила в 2016 и 2017 годах, практически став монополистом на господрядах в Алеутском районе, параллельно открыв фирму ООО «Ирбис», основным видом деятельности которой ОКВЭД 47.25.11 (продажа алкоголя).

Такие новости как: «санкции положительно влияют на развитие бизнеса», «импортозамещение вышло на финишную прямую» и «бизнес одобрил новые предложения кабмина» мы слышим каждый день, и моя заметка про Гавриш Кристину вполне вписывается в общую канву пропаганды местной политической элиты. Надеюсь, уважаемые читатели, я вызвал у Вас восхищение Кристиной Вячеславовной, а также зарядил положительными эмоциями и бодрым настроением, с которым Вы в очередной раз пойдете голосовать за «Единую Россию». Приторные новости - довольный электорат. Результат - высокие проценты на выборах.

«Да не может такого быть, там по любому где-то подвох, незаконное обогащение и махинации», - взвоют псевдолибералы, оплачиваемые госдепом. И действительно, после прочтения возникают вопросы. Как девушке, не имеющей профильного образования, пришло в голову заняться строительством? Откуда взялся начальный капитал? Как получила почти все господряды без «волосатой руки»? С этими вопросами мы отправились в правоохранительные органы, но ни прокуратура, ни ОБЭП нарушений действующего законодательства не нашли.

А теперь расскажу, что удалось выяснить мне. Все началось с того, что в феврале 2011 года на должность главы Алеутского района вступила Арнацкая Светлана Васильевна. Управляла она ни шатко - ни валко, в связи с чем в 2013 году председателем заксобрания господином Раенко был пролоббирован вопрос о выделении Алеутскому району в 2014 и 2015 годах дополнительный транш на строительство нескольких жилых домов, реконструкции сетей, ремонт крыш и т.д. Таким вливанием, Раенко и Илюхин рассчитывали спасти Арнацкую на выборах в феврале 2016 года, показав, что Светлана Васильевна грамотный руководитель. По моим данным, Арнацкой такое спасение было не нужно, поскольку планировала перебраться в Вилючинскую или Елизовскую администрацию, о чем просила «нашего» губернатора. О причинах отказа о переводе на новое место работы расскажу ниже, но именно это решение губернатора повлияло на ход следующих событий.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Глава Алеутского района Арнацкая Светлана Васильевна, 45 лет.

Глава района Арнацкая, зная о больших денежных вливаниях, решила, раз уж не дают перебраться поближе к центру, то будем «мутить» на вверенной территории. Сотни миллионов изначально планировалось «освоить» через местный МУП «Никольская управляющая организация», но главе района видимо показалось, что более безопасно прокачивать деньги через частную лавочку. Для чего в течении небольшого отрезка времени в МУПе сменилось три!!! гендиректора. Такими рокировками МУП буквально за год из вполне нормально работающего предприятия стал неплатежеспособным... В этот же период по адресу село Никольское, ул. Гагарина, дом 5, кв. 8 появилась компания ООО «Комтрансстрой», учредителем и директором которой стала, та самая Гавриш Кристина – молодой и гениальный предприниматель.

Следует отметить, что по данному адресу Кристина не проживала, эту площадь занимала ее мама со своим гражданским супругом. Исключительно по чистой случайности маму Кристины зовут (упс)... Светланой Васильевной Арнацкой. На этом сказка про золушку Кристину закончилась, которая оказалась никаким не гением предпринимательства, а обычным аффилированным, подставным лицом главы района. В середине 2014 года один из очередных гендиректоров МУПа, некая Дианова Людмила Алексеевна посчитала, что у предприятия«отсутствует возможность использования по прямому назначению транспортные средства, находящиеся в пользовании, и содержать их в исправном техническом состоянии, а также выплачивать заработную плату водителям», в связи с чем администрация Алеутского района инициировала проведение торгов с целью передачи техники в аренду. Для этого администрацией района даже специально была разработана методика определения расчетной величины арендной платы. Признав собственные расчеты экономически обоснованными, все имущество было за копейки передано ООО «Комтрансстрою», т.е. в личное пользование дочке главы района с целью извлечения бешенной прибыли.

Я направлял несколько запросов, в том числе самой Арнацкой и в правительство КК, с просьбой раскрыть тайну о сумме аренды за каждую единицу техники, но никто так ответ и не прислал, а Арнацкая так вообще отказалась регистрировать запрос... Можно было конечно подать жалобу в прокуратуру, но я точно знаю, что штрафы платить со своего кармана чиновники не любят и гасят их за счет бюджета, а по сему смысла в макулатурных войнах не вижу.

Получив всю технику в свое распоряжение, ООО «Комтрансстрой» начал активно осваивать госбабло. Именно осваивать, а не исполнять контракты согласно конкурсной документации.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Так выглядит очистное сооружение, которое строила фирма, имеющая связи с семьёй Арнацкой. Я не знаю, как должно выглядеть очистное сооружение, но точно не так, учитывая, что на строительство потрачено 60.000.000 рублей. Словосочетание «семья Арнацкой», я употребляю не случайно, поскольку кроме дочки, в бизнесе принимал участие гражданский муж главы, руководя практически всеми работами «Комтрансстороя». Так же его неоднократно видели за управлением спецтехники.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

К слову, Олег Гальченко, он же гражданский супруг, офицер Российской армии, 31 год. Когда мужик младше на 15 лет - это однозначно Любовь... С большой буквы )

Но и это еще не все. Доказательством того, что МУП был искусственно доведен до банкротства, говорит несколько фактов.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Вот к примеру, зачем район закупает технику, если уже выяснили, что средств содержать ее нет? Естественно, вся техника после приобретения отходила в аренду семье.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Но не вся техника ушла с молотка, пару машин спасло то, что семья главы не любит пачкать руки, поэтому мусоровозка и говновозка остались в распоряжении МУПа. К слову, эта техника не приносит миллионов, которые так любит осваивать семейка. Как мы видим, госимущество стоит где попало, то под дождем, то под снегом. А все потому, что МУПовский гараж также ушел с молотка в ООО «Комтранстрой».

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателейХорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Кстати, ремонт гаража «гениальный предприниматель» Кристина сделала, но не за свой счет, а за деньги банкрота - МУПа.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Обратите внимание, акт подписан той самой Диановой, которая двумя годами ранее утверждала, что денег в МУПе нет, содержать и ремонтировать технику не на что. Но на ремонт уже сданного в аренду гаража, деньги в МУПе нашлись.

В этой истории еще много интересного и запутанного, к примеру, непонятна судьба одного документа, якобы подписанного неким Николаем Свиридовым. Когда в 2016 году проводилась проверка, Арнацкая, по совету бывалых, заменила гендиректора в ООО «Комтрансстрой», убрав дочку и поставив своего друга Николая Свиридова. Стоит отметить, что Свиридов в 2016 году Алеутский район не посещал, но каким-то образом исполнял свои обязанности, скажу больше, были случаи, когда от него требовалось срочное решение и это решение срочным образом появлялось. Так вот, в одном из протоколов правоохранительных органов есть упоминание о документе, в котором стоит подпись Свиридова, но на его подпись не похоже, по предположению роспись сделана женской рукой, не исключается вероятность, что это рука главы района Арнацкой. Но как написано в протоколе: «Провести почерковедческую экспертизу не представляется возможным, поскольку имеется только копия, а оригинал данного документа находится на руках у бывшего гендиректора МУПа. О том, что оригинал на руках у бывшего директора стало известно из опроса этого директора». Лично меня такое поведение органов смущает. Что мешает под протокол, при понятых, взять этот документ, выяснить, подписывала или не подписывала его Арнацкая?

Конечно же сторонники Единой России скажут, что это единичный случай, Раенко и Илюхин сделают вид, что вообще не в курсе. Хорошо, возьмем другой пример.

Есть в селе Никольское еще один успешный предприниматель – Петушкова, владелица магазина «Арго». Особенность этой бизнесвумен в том, что ей единственной достаются контракты на поставку продуктов в местные муниципальные учреждения: детский сад, гостиницу и д.т.

Хорошавины местного разлива. Часть 2. Семейка "талантливых" предпринимателей

Эта фотография уже есть в материале, но теперь обратите внимание на контейнер. В нем хранятся продукты, которые принадлежат Петушковой. Поставить контейнер на территории МУПа разрешила директор «Комтрансстроя» Кристина. Никаких конкурсов конечно же не проводилось. Как удалось выяснить, Петушкова приходится Кристине бабушкой, т.е. родной мамой Арнацкой. Так же на хозяйку «Арго» неоднократно поступали жалобы от жителей Никольского, о том, что в ее магазине осуществляется торговля алкоголем без разрешительных документов. Естественно местный участковый никакого алкоголя в магазине ни разу не нашел.

Но и это не все. Директором Алеутского рыбокомбината является Кузмич Наталья Васильевна, родная сестра Арнацкой, на территории которого так же стоят рефконтейнера магазина «Арго». Место директора Кузмич получила, когда его освободила Арнацкая.

Можно сколь угодно призывать к совести семейку «гениальных» предпринимателей, заставлять правоохранительные органы честно выполнять свою работу, жаловаться Илюхину или Раенко, но результата все равно не будет. Единороссовская власть заточена на собственное обогащение и им плевать, что все блага они имеют за счет обнищания народа. Но есть еще группа лиц, которые каждые выборы обещают нам бороться с коррупцией, сделать регион процветающим, а жителей довольными и обеспеченными. Конечно же речь идет о депутатах, которые могут не только заблокировать любое распоряжение администрации, но и поставить раком главу, не дав воплощать в жизнь «мутные» схемы.

Что же помешало Алеутским депутатам, остановить семейку Арнацкой? Проведя свое расследование, я пришел к выводу, что депутатам ничего не мешало, даже совесть. Почти весь депутатский корпус, как оказалось, тем или иным образом обязаны Арнацкой. К примеру, председатель думы Кузнецов А.В. пользуясь своим положением, выбил квартирку для своего сына. Из постановления Следственного комитета о проведенной проверке по данному делу, получается, что жилищная комиссия Алеутского района выделила сыну председателя думы квартиру в социальный найм незаконно, поскольку сынок подал не полный комплект документов, также квартира была закреплена в качестве служебного жилья за школой, а сынок там не работал. Стоит отметить, что в очереди, перед блатным отпрыском, стояло более 10 человек, которых тупо кинули, так же никто из должностных лиц не наказан, а председательское чадо продолжает жить в квартире. По странному стечению обстоятельств этот самый сынок стал гендиректором того самого, доведенного до банкротства МУПа. Думаю, всем понятно для чего. Сынок председателя специально загоняет МУП в долги, чтобы не мешать зарабатывать на господрядах компании главы района. И смею предположить, что за верность они с папашей получают не только зарплату.

Следующий депутат – Вожикова Светлана Владимировна, ее дочку Арнацкая взяла главным редактором в местную газету «Алеутская звезда», где особо нет полезной информации, зато очень много сказок о достижениях местной администрации. Глава района Арнацкая, так была уверенна в способностях дочки Вожиковой в вылизывании задниц начальству, что не обратила внимание на то, что у Вожиковой младшей даже нет образования. Сама же депутатша является заведующей библиотекой, т.е. находится, как и ее дочь, в подчинении у главы.

Депутат Тимонькина Ирина Михайловна. Имея всего лишь 8 классов образования, она, с подачи Арнацкой, стала заведующей детского сада. Как я уже говорил выше, это учреждение в основном закупает продукты только у мамы Арнацкой.

Пасенюк Александра Владимировна, в свободное от просиживания депутатского кресла время, просиживает еще два кресла – главного бухгалтера администрации и директора местной гостиницы. Обе структуры напрямую подчиняются Арнацкой.

Все это безобразие продолжается несколько лет, но правоохранительные органы так и не увидели ни конфликта интересов, ни массу нарушений закона. Мне доподлинно известно, что губернатор Илюхин в курсе дела, но имея характер по консистенции мягче поролона, не может усмирить жадность глав районов. Да, что уж говорить, если он не может ничего сделать с ворами и жуликами, которые химичат у него под носом в правительстве края, то что говорить о дальних поселках.

В заключении хочется сказать несколько слово о сегодняшних выборах в Петропавловск-Камчатскую городскую думу. Очередная оглушительная победа Единой России только укрепит круговую поруку, поскольку цель дармоедов от этой партии одна – хапнуть и свалить. Как показывает практика, все, начиная от губернатора и заканчивая командорским депутатишкой являются частью одной корпорации. Голосуя за эту партию, Вы даете согласие на продолжение воровства и собственного обнищания. Доказательством моих слов служит тот факт, что никаких увольнений и посадок по информации изложенной в материале не будет. Зато будут предприниматься многократные попытки завести на меня уголовные дела, как это было в прошлом году, из-за того что я осмелился провести расследование махинаций главного рыбинспектора Усть-Камчатского района Кайдалова.

Алексей НИКОЛАЕВ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх