Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов

Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин составит конкуренцию Путину

Выбор КПРФ: Кандидат в президенты для людей, а не олигархов

Кандидатом от КПРФ на предстоящих весной 2018 года президентских выборах будет директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Его кандидатуру партия выдвинула на своем XVII съезде, который проходит сегодня, 23 декабря, в Подмосковье. Об этом «СП» рассказала участница съезда член ЦКРК КПРФ Людмила Журавлева.

По ее словам, съезд начался с двухчасового программного доклада Геннадия Зюганова, в котором были озвучены «тезисы о будущей компании по выборам президента РФ». «Именно Геннадий Андреевич озвучил эту программу», — подчеркнула Журавлева. — А уже потом в своем выступлении это отметил и сам Павел Грудинин".

«На съезде было много беспартийных. Среди них ученый Жорес Алферов, депутат Госдумы Олег Смолин… Также Юрий Болдырев выступил в поддержку Грудинина. Вы знаете, это буква „Б“ в названии партии „Яблоко“ и другие наши товарищи, в том числе из регионов. Все поддерживали кандидатуру Грудинина», — рассказала участница съезда.

«Болдырев, в частности, говорил о широком спектре патриотических сил, которые объединятся вокруг КПРФ на равных партнерских условиях. По его словам, настал момент, когда надо забыть о противоречиях и объединиться в интересах России.

Кстати процедура голосования по кандидату тайная», — добавила Журавлева.

Исход голосования на съезде был во многом предрешен. Накануне единогласное решение о поддержке Грудинина в качестве кандидата от КПРФ принял пленум ЦК КПРФ. По словам члена ЦК КПРФ Александра Ющенко, «Грудинин является выдвинутым кандидатом от широких народно-патриотических сил компартии РФ, и он идет на выборы с программой КПРФ».

При этом Зюганова пленум рекомендовал на должность руководителя Высшего совета народно-патриотических сил. «В Совет будет входить 20 человек от КПРФ, наиболее авторитетных. — заявил секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников. — Они будут поддерживать Грудинина и не давать ему „заблудиться“ где-то».

Сам Зюганов о Грудинине высокого мнения. «Это человек, который умеет работать, умеет слышать людей и выполнять свои обещания», — подчеркнул политик. Возможно, по этой причине лидер КПРФ лично возглавит предвыборный штаб Грудинина. В ходе съезда Грудинин заявил, что подчиняется штабу во главе с Зюгановым.

Ранее Грудинин победил в интернет-голосовании, устроенном «Левым фронтом», одолев во втором туре Юрия Болдырева.

Грудинин уверен, что в случае честных выборов у кандидата от КПРФ нет конкурентов. «Понимаете, это не борьба идей, это борьба идеологий. Скажите мне, какая идеология есть у „Единой России“ или уважаемого мной Жириновского Владимира Вольфовича? Их же нет», — цитирует Интерфакс слова Грудинина, сказанные перед началом съезда.

По мнению новоиспеченного кандидата, «есть одна идеология — социалистическая: справедливость, равенство, братство, когда люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно». При этом сам Грудинин членом КПРФ не является, что оппоненты часто ставят ему в укор.

Еще один участник XVII съезда КПРФ, адвокат Дмитрий Аграновский считает, что выдвижение Грудина «открыло президентскую кампанию 2024 года».

— Во-первых, я рад, что мои товарищи по партии, как хорошие драматические актеры держали паузу до конца. Еще вчера меня в твиттере спрашивали: Ну, кто, кто, кто? Я отвечал: «Комментариев не имею, все узнаете». Таким образом, интрига избирательной компании сместилась в сторону КПРФ. Потому что то, что происходит вокруг первого места понятно и никому не интересно. К сожалению, это довольно унылое переназначение. Даже безотносительно к личности президента.

Все это здорово, потому что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх