Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Памфилова хочет сажать за бойкот выборов. На сколько?

Памфилова хочет сажать за бойкот выборов. На сколько?А Конституции не знает…

Ну, ладно, мы с Владимиром Владимировичем не знаем Конституции, а другие-то почему?

Со мной все ясно. Это не моя Конституция, я ее считаю нелегитимной, за нее не голосовал, и мне она без надобности. А ему – тем более.

Разве настоящий монарх сдерживает себя Конституцией? Да еще если в ней написано про бесплатную медицинскую помощь? На заборах вон тоже пишут.

Но, оказывается, Конституции не знает и новейшая глава ЦИКа Элла Памфилова. Вон, какое томное признание она сделала в свой день рождения 12 сентября в студии НТВ. Начала с громкой цифры: на воскресные выборы в Госдуму израсходовано более 10 млрд.руб (а сколько при этом «распилили»?).

- Это же огромные деньги, - сокрушалась именинница. - Это же бюджетные деньги! Они что, должны вот так вот на ветер быть пущены, если люди не придут на выборы, явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же одна из важнейших конституционных обязанностей людей…

Когда-то по заданию редакции я провел с Эллой Александровной высокопарный разговор о правах человека (и вы знаете этого человека). С тех пор проникся к ней некоторой симпатией, прекрасно сознавая, что в людоедском правительстве Гайдара она была министром соцзащиты.

Но задание было такое – не отвертишься.

Вон, в прошлом декабре ФСБ добилась права стрелять на поражение в скопления женщин, инвалидов и детей. А новопредставленная обществу Нацгвардия – и вовсе пулять и в беременных.

Так что не сомневайтесь: если будет соответствующе задание – скажем, после введения налогов «на капремонт Кремля» или «на капремонт гроба», рука у господ Бортникова и Золотова не дрогнет.

А оно обязательно будет, иначе зачем продавливать через мадам Яровую такие гестаповские законы? Скоро ей на подмогу прибудет из Крыма няша Поклонская. И произойдет у нас, как пишут, «удвоение Яровой».

«Но дело не в етим», - как говорила одна девушка, выходя из кабинета директора. А в том, что ст.32 Основного закона провозглашает: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления…».

Имеют право... Но нигде, уважаемая Элла Александровна, не говорится о принудительном опускании бюллетеней в избирательные урны под надзором вооруженных до зубов спецназовцев. Не читали?

В погоне за явкой

Уже в день назначения знатной правозащитницы главой ЦИКа 28 марта я обратился к ней с элегическим посланием: «Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа».

В частности, ставил несколько наболевших вопросов:

а) собирается ли она менять сурковско-чуровские технологии, когда итоги выборов становятся известны задолго до выборов?

б) намерена ли вернуть в бюллетени графу «против всех»?

в) забил вопрос о неконституционности самого ЦИКа, поскольку об этом «министерстве по правильному голосованию» нет ни слова в Конституции.

г) спросил мнение насчет противозаконности «паровозов», когда первыми в региональные списки «Единой России» Кремль ставит губернаторов и глав республик. Зачем? Да чтобы они всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом обеспечили у себя этой партии «сокрушительную победу» над конкурентами.

И, наконец, ключевой абзац. «Вот и сегодня председатель Правительства РФ Д.А.Медведев возглавляет «Единую Россию». Для чего? Разве не для того, чтобы в сентябре она «победила» все другие партии? Скажите, Элла Александровна как-нибудь по случаю, но твердо и откровенно: разве это законно? О каком тут равенстве участников избирательного марафона можно говорить?» («http://forum-msk.org/material/politic/11610645.html).

«Но дело не в етим», - как говорила одна девушка, выходя из кабинета директора. А в том, что прошло пять с половиной месяцев, и ни на один вопрос г-жа Памфилова не дала ответа. Ни словом, ни делом. Все осталось по-прежнему.

Значит, и воскресные выборы в ГД будут такими же бесчестными, как и в декабре 2011-го. Только с одной существенной разницей.

Выводить сегодня людей на улицы некому. Во-первых, очень многие за пять лет еще больше зомбированы, обыдлячены, оскотинены и безучастно взирают, как правящий тандем шмонает по их карманам.

Им жульнический налог «на капремонт дома» вменили – проглотили. Собираются к концу года вчетверо увеличить налог на недвижимость – у тут молчат, как овцы.

Во-вторых, посажены оппозиционер Серега Удальцов и многие его единомышленники. Убит неутомимый Б.Немцов, а либерал М.Касьянов изрядно скомпрометировал себя прислуживанием янки.

Поэтому режим без зазрения совести может смело нарисовать «ЕдРу» парламентское и конституционное большинство без всяких опасений уличных протестов. Остатки голосов, как объедки с барского стола, по привычке поделят между собой бессменные Зюганов, Жириновский, Миронов…

При этом вдумайтесь в пафос воззваний бабушки Памфиловой. Она же недвусмысленно дает понять, что результат референдума об обязательном голосовании будет в пользу Кремля. Она и мысли иной не допускает. Все уже решено.

Понятно, что ее «импровизированные» новеллы на НТВ навеяны «из-за зубцов», и вы знаете кем. Поговаривают, что в 2018 г. он не покинет нас и снова будет баллотироваться на пост главного кормильца народа. Но есть тут маленькая заковыка.

Все можно подделать при подсчете голосов - любую цифирь написать и себе, любимому, и своей «ПЖиВ». Труднее всего сфальсифицировать явку, о чем я уже докладывал широкой публике.

На мой вопрос экс-министру ракетно-космической отрасли СССР Олегу Бакланову, просматривается ли явка с американских спутников-шпионов (у, пендосы!), он ответил с присущей ему иронией мэтра. Дескать, рассчитать ее несложно.

Вот почему гарант уже сегодня беспокоится о выборах-2018. Ему нужна высокая явка, потому что только она позволит протрубить о неизбывной электоральной любви к себе, о собственной легитимности и легитимности всей его «вертикали сласти».

А как добиться, что бы в урочный день и час обыватель повалил к избирательным урнам? Только пригрозив тюрьмой. И уж если ввел стрельбу по беременным, калекам и детям, то тут-то…

Нас должны интересовать лишь мелкие технические детали. Например, сколько лет будут давать саботажникам? С правом переписки или без? С конфискацией или нет?

«Но дело не в етим», - как говорила одна девушка, выходя из кабинета директора.

А в том, что участвуя 18 сентября в этих выборах без выбора, ты еще больше укрепляешь буржуазную власть эксплуататоров и еще туже затягиваешь удавку на собственной шее…


От редакции: Ну если в следующий раз за неявку на выборы станут "привлекать", то сам бог велел сачкануть напоследок...

А.Б.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх