Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Мосгоризбирком обнаружил в Москве миграцию карликового электората от коммунистов к либералам

Мосгоризбирком обнаружил в Москве миграцию карликового электората от коммунистов к либераламНа предстоящих выборах мэра Москвы в 2018 году муниципальный фильтр без поддержки представителей других партий сможет преодолеть только кандидат "Единой России", заявил в понедельник председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Только "Единая Россия" по итогам прошедших выборов набирает необходимое число депутатских мандатов, которые позволят кандидату в мэры Москвы преодолеть муниципальный фильтр", - приводит слова Горбунова "Интерфакс".

Первое место по результатам голосования заняла "Единая Россия" (76%), на втором месте - партия "Яблоко" (11,72%). "Москвичи меняют свои политические пристрастия: основной отток идет от КПРФ к "Яблоку" и от "Справедливой России" к "Яблоку", - передает слова Горбунова ТАСС.


От редакции: Экая бодренькая, лихая пропагандистская кампания развернулась на фоне позорной для столицы явки! Прямо-таки позавидуешь оптимизму Мосгоризбиркома - им бы голову пеплом посыпать и увольняться в срочном порядке, поскольку не выполнена была основная задача, охват населения, а они уже пустились в аналитику... Кто же поверит, что партия с бессмысленным столовым названием вдруг возродилась из пепла? Да она вообще существовала ли все эти годы? Митрохин - да, попадался время от времени на эфирном небосклоне, "вязался", что-то характерно антикоммуничтисекое приговаривал.

.. Явлинский как эдакая бессмертная душа расеянского либерализма то и дело возникал (последний раз на митинге я его видел в 2012-м, кажется) - но партия не работала, не было партии. А вот как "ЕдРу" помогать легитимизировать провальные выборы - тут и "Яблоко" вдруг окрепло, и даже якобы "уводит электорат".

Слушайте, я вот ни разу нынче КПРФ не симпатизировал, и неслучайно шёл самовыдвиженцем по Пресне, хотя можно было бы задействовать старые партбюрократические связи - но честно вам признаюсь, НЕ ВЕРЮ! Что "Яблоко" или гудковцы могут переманить пусть даже и заскорузлых, но коммунистов - под знамёна дикого капитализма, декоммунизации и десталинизации, нет, такого не бывает. Скорее, просто кое-кто кое-где решил продолжить президентский почин и узретых как медиа-авторитеты и соответственно опасность номер один либералов взять под крылышко. Путин-то этим занялся прямо после 6 мая 2012-го, когда втащил РФ в ВТО, дав им всем весомый повод для рабости и ощущения что он, хоть и "чекист", но явно "свой" в деле дробления госсобственности приватизацией и втаскивания в мировой рынок экономики экс-сверхдержавы. Что даст "либерализация" муниципалитетов сейчас - легко представить. Если "ЕдРо" действительно поделилось властью с либералами - платные парковки будут везде и точечная застройка тоже. Капитализм, интересы частника, "бизьнеса" - это же основа бытия мегаполиса...

Д.Ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх