Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

В правительстве задумались о блокировке краденых телефонов

В правительстве задумались о блокировке краденых телефонов

Эксперты при правительстве и члены Совета Федерации работают над концепцией, которая позволит блокировать сотовые телефоны по номеру IMEI.

Документ разработала специальная рабочая группа по IMEI на базе экспертного совета при правительстве. На прошлой неделе концепцию обсудили члены комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

  • IMEI — от английского International Mobile Equipment Identity — это международный идентификатор мобильного оборудования. Он представляет собой 15-значное число, которое хранится в прошивке аппарата и служит для его идентификации в сети.

Участники совещания в Совфеде поддержали разработанную концепцию. Они заявили, что возможность блокировать телефон по IMEI может «существенно снизить» число краж аппаратов.

«Концепция также направлена на ограничение нелегального ввоза в Российскую Федерацию контрафактных абонентских устройств, увеличение собираемости налогов и таможенных сборов и обеспечение добросовестной конкуренции на телекоммуникационном рынке», — отметили участники совещания.

В итоге в Совфеде решили привлечь к обсуждению концепции профильные ведомства.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх